Im Musikschul-Manager können Sie Wiedervorlagen hinterlegen.

 

Über den Menüpunkt "Extras - Wiedervorlagen" können Sie Wiedervorlagen bearbeiten. Der Musikschul-Manager zeigt Ihnen automatisch ein Erinnerungsfenster an, sobald der Zeitpunkt der Wiedervorlage erreicht ist.

 

 

Erledigte Wiedervorlagen werden per Standard ausgeblendet. Über die Option "erledigte Wiedervorlagen auch anzeigen" können diese eingeblendet werden.

 

Die Auflistung der Wiedervorlagen können Sie jederzeit im Programm über "STRG-SHIFT-W" aufrufen.

Einzelne Wiedervorlagen können Sie jederzeit im Programm über "STRG-W" erfassen. Befinden Sie sich in diesem Moment bei einer Adresse (Schüler, Erziehungsberechtigten, Zahlungspflichtigen, Warteliste, Lehrkraft, Sonstige Adresse, Mieter oder Mitglied) wird automatisch eine Zuordnung zur Adresse hinterlegt. In der Auflistung der Wiedervorlagen werden Ihnen die Zuordnungen mit angezeigt. Die Kürzel haben folgende Bedeutungen:

S:        Schüler

E:        Eltern

Z:        Zahler

W:        Warteliste

L:        Lehrkraft

A:        Sonstige Adresse

M:        Mitglied

I:        Mieter (Instrumentenmiete)

 

 

Wiedervorlagen bearbeiten:

 

 

Kurzbeschreibung:

Geben Sie einen kurzen Hinweistext für Ihre Wiedervorlage an

 

Vorlage zum

Hier geben Sie das Datum/Uhrzeit ein, wann der MM Sie daran erinnern soll. Ist der MM zu dieser zeit nicht gestartet, wird die Erinnerung sofort beim Programmstart nachgeholt.

 

Ablauf zum

Hier können Sie ein entgültiges Datum eintragen, ab dem die Wiedervorlage nicht wieder angezeigt werden soll

 

Priorität

Tragen Sie, falls gewünscht, eine Priorität ein.  

 

Ersteller

Wird automatisch mit dem Benutzername des Erstellers gefüllt.

 

Bearbeiter

Hier können Sie einzelne Benutzer oder auch ganze Benutzergruppen (Gruppen immer mit "Gruppe ... eintragen) eintragen, die die Wiedervorlage bearbeiten können.

 

Beobachter

Hier können Sie einzelne Benutzer oder auch ganze Benutzergruppen (Gruppen immer mit "Gruppe ... eintragen) eintragen, die die Wiedervorlage beobachten können (diese Benutzer bekommen für die Wiedervorlage auch eine Erinnerung)

 

Zuordnung

Hier können Sie die Zuordnung zu einer Adresse eintragen/löschen oder verändern

 

Beschreibung

Hier können Sie die genaue Beschreibung für die Wiedervorlage hinterlegen. Die Beschreibung bekommen Sie auch im Erinnerungsfenster angezeigt.

 

Fortschritt

Hier können Sie den Fortschritt der Wiedervorlage vermerken, z.B: wenn schon Teilaufgaben erledigt wurden

 

ganz erledigt

Ist die komplette Wiedervorlage erledigt, können Sie diese hier als erledigt kennzeichnen

 

für mich erledigt

Ist die Wiedervorlage nur für Sie erledigt, können Sie diese hier kennzeichnen. Die anderen Benutzer bekommen die Wiedervorlage weiterhin angezeigt.

 

Register "Notizen"

Im Register "Notizen" können Sie noch beliebig viele Notizen zu der Wiedervorlage eintragen,